5400 Badener Dry Gin

Neun Botanicals – inspiriert durch die Goldwand und die Stromschnellen der Limmat – destilliert mit natürlichem Badener Quellwasser.

Ein Gin so elegant, charmant und ehrlich wie die Bewohner seiner Stadt. Konzipiert in Aquae Helveticae und destilliert durch die Turicum Distillery.

 

Der Badener Gin ist eine Ode an die Goldwand, der Sonnenhang mit seinen fruchtbaren Böden und seiner vielfältigen Flora. Wacholder und Koriandersamen als Basis, angereichert mit fünf Botanicals aus der Goldwand und zwei exotischen Zutaten aus der Übersee. Zuletzt destilliert mit dem Wasser aus der Müllerbräu-Quelle ergibt dies ein ausgewogenes Ensemble.

Bierwerk Zürich

Angefangen hat es alles mit unserem Treffen in London und dem gemeinsamen Traum, den Menschen das Bier so anzubieten wie es normalerweise nur die Brauer kennen: direkt in der Brauerei, frisch vom Tank gezapft. Keine Pasteurisation, keine Filtration und keine Alterung durch lange Distributionswege! 

Unzählige Biere später haben wir die Idee: eine TANKBIERBAR! 

Nach langem Planen und vielen schlaflosen Nächte geht es los. Mit Unterstützung unserer Familien und Freunden, dem Einsatz unseren gesamten Ersparnisse und einem Crowdfunding, bauen wir in der Europaallee unsere eigene Brauerei mit Ausschanktanks!

Brauerei Oerlikon

Wir produzieren unser Bier im Zürcher Kreis 11. Höchste Qualität bei den Rohstoffen und ein sorgfältiger Umgang mit den Ressourcen stehen bei uns an oberster Stelle. Wir haben ein stetig wechselndes Angebot an innovativen Bieren. 

Die Brauerei Oerlikon wurde 2015 als Hobbybrauerei gegründet. Seither hat sich einiges getan. 2020 wurde aus der Hobbybrauerei eine Aktiengesellschaft und somit professionalisiert. Mit der Unterstützung von über 500 Aktionär:innen braut unser fünfköpfiges Team innovative und qualitativ hochwertige Biere mit viel Leidenschaft.

Brauerei Seebueb

Seebueb, der lebt am See – 
noch lieber darauf
ist so früh wie möglich drin
kann ohne nicht sein

Seebueb, das Bier am See. Gebraut und abgefüllt in Hombrechtikon am Zürichsee. Unsere Biere sind so wie die Seemeile und Seebuebe, die sie trinken: gesellig, witzig, draufgängerisch, unbeugsam und laut.

Die Brauerei Seebueb versorgt die Küste und das Hinterland mit frischen und bekömmlichen Bieren.

Braufabrik

Brewpub & Brauerei in der alten Giesserei im Oederlin Areal.


Jeweils am letzten Freitag und Samstag des Monats öffnet die Braufabrik ihr Brewpub.

Inspiriert von neuen Trends und Rohstoffen, sowie von etablierten Bierstilen, werden fortlaufend neue handgebraute Bierspezialitäten zum Geniessen angeboten.

An den 8 Zapfhähnen gibt es immer wieder etwas Neues zu entdecken. Vom klassischen Lagerbier oder Hefeweizen bis zu fruchtigen Sauerbieren oder hopfigen IPAs ist für jeden Biergeschmack etwas dabei.
Erlebt den Industriecharme des Oederlin-Areals und besucht uns für ein feines Craftbier.
Bei schönem Wetter auf der Limmat-Terrasse oder natürlich in der Brauerei.
Denn unter dem Glasdach, bei «freiem Himmel», mundet ein «gmüetliches» Bier auch im Winter oder bei Regen besonders gut.

Dietiker Cider

Carlo und Laura Kappeler wollten 2017 ein spezielles Weihnachtsgeschenk für ihre Freunde und Familien kreieren und entschieden sich einen selbstgemachten Cider zu verschenken. Die Produktion wurde im Keller eingerichtet, eine Designerin für das Logo engagiert und spezielle Flaschen sowie das nötige Zubehör eingekauft. Das Geschenk kam sehr gut an und bald darauf wollten bereits die Freunde der Freunde Cider bestellen. Et voilà, der Dietiker Cider «Apfel» war geboren.

Mittlerweile gibt es drei weitere Geschmacksrichtungen: Ingwer, Erdbeere und Hopfen.

Braugenossenschaft Gsöff

Die Braugenossenschaft Gsöff wurde 2023 von jungen Menschen aus Zürich ins Leben gerufen. In der Brauerei an der Weststrasse 166 in Zürich Wiedikon werden zwei Mal monatlich die Töpfe erhitzt. Jeden Monat entsteht ein fruchtiges Session IPA, das «West» und ein experimentelles Monatsbier. Die Brauerei ist genossenschaftlich organisiert und hat zum Ziel gemeinützige Projekte finanziell zu unterstützen.

OMBREY

WE ARE JIMI, MARKUS & NENE - BUT YOU CAN CALL US OMBREY!

 

WE DESIGN AND BREW CRAFT BEER IN SMALL BATCHES AT OUR LAB IN ZURICH, SWITZERLAND. FOR BIGGER QUANTITIES WE COLLABORATE WITH OUR FRIENDS FROM OTHER BREWERIES. TO LIVE UP TO OUR HIGH STANDARDS FOR SUSTAINABILITY AND DRINKING EXPERIENCE, WE SERVE OUR BEERS EXCLUSIVELY IN CANS AND KEGS. NO BOTTLES - SORRY :)

 

BEING MODERN DAY BREWERS, WE LOVE TO PUSH BOUNDARIES - WE DON’T GIVE A FUCK ABOUT TRADITION. OUR BREWS ARE PACKED WITH FLAVOR AND TEXTURE. WE LOVE PLAYING AROUND WITH UNUSUAL INGREDIENTS TO CREATE BEER LIKE YOU’VE NEVER TASTED BEFORE.

 

BEER FOR THE FUTURE

SINCE NOW

OnlyCans

OnlyCans ist ein Webshop, der ausschliesslich Biere von fantastischen ausländischen Brauereien für den Schweizer Markt importiert. Hierbei wollen wir vor allem die Lücke schliessen mit Bieren, die die meisten lokalen Brauereien nicht oder nur selten anbieten.

TRAQUENARD

Seit 2017, aus dem «Vallée du Rhône» in Sion. Wir brauen Style, gemäss Geschichte des Biers. So können wir ein bisschen Bier-Bildung mit den Kunden machen in unserem TapRoom. Hier trinkt man ja viel Wein …

Underberg

Nach gutem Essen oder gutem Bier – genau dann passt Underberg!

Kräuter aus 43 Ländern, Wasser und Alkohol sind die Zutaten, die für den Underberg verarbeitet werden. Während einer monatelangen Reifung in Eichenfässern entwickelt der Kräuter-Digestif seinen einmaligen Geschmack. Der herbal Bitter offeriert im Geschmack ein breites Kräuterpotpourri. Dieses ist zu Beginn süss und entfaltet sich auf der Zunge harmonisch und mild.

LägereBräu

Was in einer Waschküche in Wettingen begann, wurde zum Geheimtipp unter Bier-liebhabern. 2003 wurde die LägereBräu im kleinen Kreis auf dem Burghorn getauft. Nur 5 Jahre danach wurde eine AG aus der Taufe gehoben und bereits 9 Jahre (und viel Engagement später) mit dem Aargauer Unternehmenspreis ausgezeichnet.

 

Inzwischen hat sich die LägereBräu zu einem Unternehmen mit 12 Festangestellten und zahlreichen weiteren Mitarbeitenden gemausert. In der Produktionsstätte, die in der alten Spinnerei auf der Klosterhalbinsel in Wettingen eingerichtet wurde, werden rund 2'800 Hektoliter Bier pro Jahr gebraut. Das Eventlokal «Schalander», das 2014 eröffnet wurde, und ein Biergarten in der unmittelbaren Nähe der Produktionsstätte laden den Gast zum Verweilen ein. Unter alten Linden nahe der Limmat kann jeder seinen Durst löschen und über das Leben philosophieren.

 

Die LägereBräu stellt sehr hohe Ansprüche an die Qualität ihrer Produkte. Viel Innovation und eine starke regionale Verankerung haben unter anderem dazu geführt, dass auch die für eine mehrere Monate lange Reife in Barriquefässern gelagerten Meisterbiere bereits mit zahlreichen Preisen bedacht wurden. Im Jahr 2013 wurde mit der alkoholfreien FassBrause ein herrliches, limonadenähnliches Erfrischungsgetränk auf den Markt gebracht und so das Sortiment mit einem weiteren innovativen Produkt erweitert.